новость

Анатолий Быков заявил о намерении идти на выборы в Госдуму

Красноярский бизнесмен и политик Анатолий Быков заявил, что будет участвовать в выборах в Госдуму. Об этом ДЕЛА.ru сообщил его адвокат Алексей Прохоров.

Анатолий Быков в Заксобрании

«Оценив результаты опросов, которые мы проводили на различных интернет-площадках, Анатолий Быков принял решение участвовать в выборах», – рассказал он.

Напомним, ранее адвокат Быкова записал видеообращение, в котором попросил красноярцев ответить, стоит ли находящемуся сейчас под стражей бизнесмену баллотироваться в Госдуму.

Сам Анатолий Быков направил обращение к сторонникам, выразив им свою благодарность.

«Я не могу не принять ваше доверие и поддержку и даю согласие на участие в выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ по одноман­­датному округу как самовыдвиженец», – написал он.

При этом Быков отметил, что уверен: на этом пути он столкнется с «беспрецедентными препятствиями».

Добавим, сейчас предприниматель находится в СИЗО. Его обвиняют в организации двойного убийства в девяностые, это дело рассмотрит суд присяжных.

Кроме того, Быков является фигурантом и других уголовных дел – об организации убийства в 2005 году, подстрекательстве к убийству и уклонении от уплаты налогов. Они находятся в процессе расследования.

Согласно действующему законодательству, лица, находящиеся в статусе обвиняемого-подозреваемого-подсудимого, имеют право реализовывать свое избирательное право и быть избранными в представительные органы власти.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»