новость

Дома и дворы на Бугаче подтопило талыми водами

Сегодня ночью сразу в нескольких домах и дворах Красноярска, расположенных на берегу реки Бугач, произошло подтопление. Причина – в резком таянии снега, которое привело к переполнению озера Мясокомбината. Лишняя вода вытекла через автоматический водосток.

подтопление домов на бугаче

Из-за повышения уровня воды в Бугаче подтопило один частный дом в пер. Лесосибирском и два дома на ул. 6-й Пригорной. В других хозяйствах вода зашла во дворы, рассказали в мэрии.

Из дома в пер. Лесосибирском эвакуировали 4 человека, в том числе и 2 ребенка. Жильцы же двух других домов на ул. 6-й Пригорной разместились у родственников.

Чтобы предотвратить разлив воды, краевые спасатели и сотрудники Центра ГО, ЧС и ПБ отсыпали береговую линию. Сейчас службы города контролируют уровень воды в реке. Организован пункт временного размещения людей: он находится на ГорДК и рассчитан на 66 человек.

В МЧС пояснили, что вначале не работали на месте происшествия.

«Каждый год жители некоторых районов жалуются на подтопления домов и дворовых территорий. Чтобы этого не происходило, необходимо чистить ливневые стоки, канализации. И делать это должны как сами жильцы, так и коммунальные службы. Сотрудники же МЧС подключаются к ликвидации паводков только, когда тонет целый населенный пункт. Если у жителей подтопило огороды, то они должны обращаться в местную администрацию», - отметили в пресс-службе МЧС.

Сейчас, однако, на место выехали сотрудники пожарно-спасательного гарнизона МЧС России для оказания помощи жителям подтопленных участков в откачке воды и другой помощи.

Пока проезжая часть ул. Калинина не подтоплена, а происшествие не привело ни к каким аварийным отключениям.

В течение дня специалисты районной администрации будут держать на контроле наиболее опасные в части подтоплений места.

Напомним, в крае в этом году из-за особенностей погоды ожидается сложная паводковая обстановка.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»