новость

Красноярцы проиграли: «Кантри» сносить не будут

Центральный районный суд Красноярска отказал прокуратуре в иске против кафе «Кантри». Сносить его не будут.

Кафе Кантри после реконструкции
Красноярское дело «Кантри» тянется уже несколько лет. И бизнесвумен Ольга Грималюк, которой принадлежит здание, пока выигрывает у мэрии, прокуратуры – и горожан

«В удовлетворении требований отказано. Требований там много было. В том числе и в требование о сносе здания», – сообщили ДЕЛА.ru в краевом суде.

Напомним, прокуратура нашла разные нарушения при строительстве кафе и требовала устранить их «путем демонтажа объекта», то есть его сноса.

Но суд отказал.

В надзорном ведомстве прокомментировали: «Решение суда будет обжаловано в апелляционном порядке».

Напомним, воевать с кафе начали, когда на месте одноэтажного временного строения выросло капитальное двухэтажное. Мэр Сергей Еремин назвал его тогда «гадким утенком, так и не превратившимся в красивого лебедя».

В феврале 2019 года прокуратура подала иск в суд, мотивировав свои требования многочисленными нарушениями градостроительного, санитарно-эпидемиологи­ческого и противопожарного законодательства, допущенными при проектировании и строительстве объекта.

Кафе Кантри после реконструкции на пр. Мира в Красноярске
Кирпичная коробка будет стоять на пр. Мира – так решил Центральный районный суд

В законности застройки усомнилась даже ФСБ, а полиция заподозрила подлог при выдаче разрешения на строительство. Красноярцы же массово возмущались тем, что здание построили посреди тротуара в самом центре города.

Но «репку» с пр. Мира так никому выкорчевать и не удалось.

При таком раскладе рискует забуксовать, а то и вовсе развалиться и уголовное дело по «Кантри». Напомним, его возбудили в полиции из-за подложных сведений в проектной документации и положительном заключении строительной экспертизы – на основании этих документов и велась стройка.

Кантри на Мира
Архитектурный шедевр останется посреди тротуара главной красноярской улицы

Центральный районный суд еще не опубликовал резолютивную часть по решению на иск прокуратуры, но можно предположить, что раз в сносе кафе отказали, значит, и документы эти были в порядке – то есть и преступления никакого не было.

Дело о подлоге, кстати, еще 24 декабря прошлого года (заблаговременно?) приостановили – не нашли, кого конкретно следует привлечь в качестве обвиняемого.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»