новость

Захоронение ядохимикатов на полигоне «Серебристый» могут отменить

Вопрос о размещении 900 тонн опасных ядохимикатов из Амурской области на полигоне «Серебристый», который находится в 2 км от Красноярска, рядом с несколькими СНТ, не решен. По сообщению депутатов, АО «Зеленый город» отказалось от этих планов, а губернатор заявил о проверке.

хранение отходов на полигоне серебристый

Информацию о том, что компания отказалась от захоронения пестицидов, сообщил депутат горсовета Сергей Шахматов у себя в социальных сетях. Примерно в это же время губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал тему в своем инстаграм-аккаунте.

По мнению губернатора, контракт нуждается во внимательной проверке.

«Захоронение на полигоне «Серебристый» – не объект краевого контроля, тем не менее, когда ко мне поступила эта информация, я сразу поручил министру экологии Павлу Борзых включиться в эту тему и детально вместе с федеральными органами власти, прежде всего Росприроднадзором, оценить условия работы этого полигона и обоснованность заключения контракта», – сказал Александр Усс.

Глава края пообещал сообщить о результатах проверки, поскольку он видит накал в социальных сетях и серьезное беспокойство красноярцев.

Напомним, что очередной экологический скандал в Красноярске разгорелся, когда общественность узнала о планах компании АО «Зеленый город» разместить 900 тонн опасных пестицидов на складе в Березовском районе. Позже депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров сообщил, что на полигоне планируют захоронить не селитру, а пестициды с содержанием ртути.

При этом депутат Законодательного собрания Александр Глисков попросил людей не обольщаться по поводу заявлений о добровольном отказе «Зеленого города» о ввозе отходов, поскольку аванс за них в размере 5 млн рублей был получен.

«Все это походит на спектакль. Сейчас людей успокоят, а потом привезут ядовитые отходы по-тихому», – пояснил Александр Глисков у себя в инстаграм-аккаунте.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»