новость

Жена увезла детей в Россию: муж-иностранец заказал ее убийство

В городе Железногорске Красноярского края задержаны трое обвиняемых в покушении на убийство, нанятых гражданином Турции для расправы над своей женой.

Задержание наемных киллеров

Нападение на 30-летнюю женщину произошло 17 февраля 2021 года, сразу после того, как она отвела детей в детский сад. Раненая жертва, находясь в тяжелом состоянии, успела сообщить следователям, что к нападению может быть причастен ее муж, гражданин Республики Турция, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю.

Полицейские по горячим следам нашли и задержали подозреваемых в покушении – 29-летнего и 30-летнего жителей Казахстана и 39-летнего жителя России.

Как полагают следователи, на рубеже 2020–2021 годов они получили заказ от иностранца на убийство его жены. Они приехали в Красноярский край, проникли в закрытый город Железногорск и занялись слежкой, после чего спланировали преступление, заранее распределив роли между собой.

Когда жертва отвела детей в детский сад, один из подозреваемых ударил ее ножом; скорая увезла женщину в реанимацию. Преступники выбросили нож в снег и выехали в Красноярск, а затем в Москву. Однако в аэропорту Домодедово при попытке вылететь за границу их задержали полицейские.

Нож на снегу

Исполнители уже признались в преступлении и рассказали, что за убийство им обещали заплатить от $10 до 30 тысяч в зависимости от роли.

Предполагаемая причина мести – женщина увезла детей в Россию без согласия мужа.

В пресс-службе ГУ МВД по краю уточнили, что замуж девушка вышла еще в 2014 году, но вернулась к родителям в Железногорск в 2018-м. Все это время муж требовал ее возвращения и угрожал расправой.

Обвиняемые заключены под стражу. Уголовное дело возбуждено по п. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК о покушении на убийство – за это киллерам грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»