новость

Железногорским киллерам вынесли приговор за покушение на убийство матери двоих детей

В городе Железногорске Красноярского края вынесен приговор трем мужчинам, которые пытались совершить заказное убийство 30-летней местной жительницы. Киллеров нанял гражданин Турции для расправы над своей женой.

Задержание наемных киллеров
Трое иностранцев проникли в Железногорск и выслеживали жертву, убийство которой заказал бывший муж

Напомним, нападение на женщину произошло 17 февраля 2021 года, сразу после того, как она отвела детей, 5- и 7-летнего мальчиков, в детский сад. Раненая жертва, находясь в тяжелом состоянии, успела сообщить следователям, что к нападению может быть причастен ее муж, гражданин Республики Турция.

Полицейские по горячим следам нашли и задержали подозреваемых в покушении – 29-летнего, 30-летнего и 39-летнего жителей Казахстана.

Как полагают следователи, на рубеже 2020–2021 годов они получили заказ от иностранца на убийство его жены. Все они при этом были сотрудниками туристической сферы и работали за границей.

Мужчины приехали в Красноярский край, проникли в закрытый город Железногорск и занялись слежкой, после чего спланировали преступление, заранее распределив роли между собой.

Когда жертва отвела детей в детский сад, один из подозреваемых ударил ее ножом; скорая увезла женщину в реанимацию. Преступники выбросили нож в снег и выехали в Красноярск, а затем в Москву. Однако в аэропорту Домодедово при попытке вылететь за границу их задержали полицейские.

Нож на снегу

Исполнители признались в преступлении и рассказали, что за убийство им обещали заплатить от $10 до 30 тысяч в зависимости от роли.

Предполагаемая причина мести – женщина увезла детей в Россию без согласия мужа.

Замуж девушка вышла еще в 2012 году, но вернулась к родителям в Железногорск в 2020-м и вывезла двоих детей. Все это время муж требовал ее возвращения и угрожал расправой. Как сообщают в прокуратуре края, сегодня с матерью детей все в порядке, она продолжает воспитывать своих детей.

Уголовное дело было возбуждено по п. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК о покушении на убийство.

Недавно суд приговорил организатора преступления к 11,5 года лишения свободы, а подстрекателя и исполнителя – к 9,5 года в исправительной колонии строгого режима.

Исполнителю также ограничат свободу на полтора года.

Приговор пока в законную силу не вступил.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»