новость

Норильску выбрали нового мэра

В горсовете Норильска в Красноярском крае прошло голосование по выбору главы города. В конкурсе участвовали шесть кандидатов, и безусловным лидером стал депутат местного горсовета Дмитрий Карасев.

Мэром Норильска стал Дмитрий Карасев
Главой города Норильска стал 39-летний Дмитрий Карасев

В тайном голосовании участвовали 32 депутата. 31 из них отдали голос за Карасева. Еще один голос получил начальник правового управления мэрии северного города Алексей Ситников. Первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов, который тоже участвовал в конкурсе, а также остальные кандидаты поддержки не нашли.

Мэром Норильска стал Дмитрий Карасев

Дмитрию Карасеву скоро исполнится 40 лет. Он уроженец Норильска, получил специальность юриста в Кисловодске, затем окончил Московскую международную высшую школу бизнеса по менеджменту. Работал в «Таймырнефтегазе» на руководящих должностях, а с 2012 года – советником замдиректора по персоналу и социальной политике в «Норникеле».

Мэром Норильска стал Дмитрий Карасев

В том же году перешел на работу в норильский горсовет и  стал помощником главы города. С 2015 года – начальник управления делами норильского горсовета, с 2017 – его депутат.

Напомним, ранее Норильском руководил Ринат Ахметчин, но 28 июля он ушел в отставку – это случилось после скандала из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Ахметчин выступил с видеообращением, в котором заявил, что краевые власти выразили недоверие к его работе.

Новый мэр Норильска Дмитрий Карасев выбран на этот пост сроком на 5 лет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»