одной строкой

На пост мэра Норильска претендуют шестеро

В Норильске Красноярского края отобраны 6 кандидатов на должность мэра: решение приняла в пятницу конкурсная комиссия во главе с зампредом правительства края Анатолием Цыкаловым. 

Норильск на закате

Изначально в конкурсе участвовали 12 человек, но перед заседанием один из них отказался от своих намерений. Остальные 11 представили перед комиссией свои программы.

По итогам обсуждения комиссией были утверждены 6 кандидатур.

«Норильску нужен глава, который обладает надлежащим уровнем компетентности и профессиональных знаний, способный эффективно взаимодействовать со всеми сторонами которые заинтересованы в развитии Норильска», – отметил Анатолий Цыкалов.

Напомним, среди тех, кто претендует на пост, – вице-мэр Красноярска Владислав Логинов. Также в числе 6 претендентов – и.о. главы Норильска Николай Тимофеев, депутат местного горсовета Дмитрий Карасев, глава Туруханского района Олег Шереметьев, замдиректора ЗФ «Норникеля» Сергей Ткаченко и начальник правового управления мэрии Норильска Алексей Ситников.

Прежний глава города Ринат Ахметчин ушел в отставку 28 июля – в этот период в северном городе сложилась серьезная ситуация с коронавирусом. Ахметчин выступил с видеообращением, в котором заявил, что краевые власти выразили недоверие к его работе.

Выборы мэра из 6 кандидатов осуществит Норильский городской совет на сессии 26 января. Градоначальника изберут на 5 лет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»