новость

В Красноярске определились с дорогой из Пашенного на Николаевский мост

В Красноярске утвержден вариант расположения дороги из многонаселенного района Пашенный прямиком до Николаевского моста. 

Николаевский мост, Тихие Зори и Пашенный
Жители Белых Рос и Пашенного наконец-то получат еще один выезд из их района – прямиком в сторону Дивногорска, ул. Копылова и Северо-Западного района города

Как сообщили в паблике мэрии, а также в «Инстаграме» главы города Сергея Еремина, в ближайшее время будет объявлен поиск подрядчика для корректировки проектно-сметной документации дороги. Ее длина составит 1,07 км.

Вариант расположения дороги из Пашенного
Вариант расположения дороги из Пашенного

Карта новой дороги на мост через Енисей на Пашенном

Решение о том, где пройдет автодорога, было принято совместно с прави­тельством края. Судя по схеме, она станет продолжением ул. Судостроительной, далее пересечет ул. Графитную, затем пройдет параллельно железной дороге и пересечет Транссиб (под ним) у самой береговой линии.

Как рассказал информированный источник ДЕЛА.ru, проектная документация была разработана еще в 2014 году и получила положительное заключение госэкспертизы.

Однако первый проект подразумевал существенное изъятие земель. Поэтому было принято решение минимизировать этот процесс за счет корректировки траектории дороги.

В связи с этим власти и будут искать подрядчика для изменения проекта – сейчас идет подготовка к торгам.

«Признаюсь откровенно: у меня камнем на сердце лежит дефицит этого дорожного объекта в таком разрастающемся микрорайоне. Несколько лет решение упиралось в земельный вопрос, велись переговоры с собственниками участков. Проектировщики буквально голову сломали, как провести эту магистраль», – написал Сергей Еремин.

Белые Росы Пашенный Красноярск
Белые Росы на Пашенном застроены «человейниками», эта часть Красноярска сильно разрослась. Но сюда до сих пор ведут только две узкие дороги по одной полосе в каждую из сторон: по ул. Семафорной и через остров Отдыха. Каждое утро и вечер весь район встает в огромные пробки

Начать строительство жизненно важного объекта планируется в 2022 году, а ввести его в эксплуатацию – в 2023-м.

Новый выезд из района на Пашенном – одна из самых актуальных транспортных проблем города. В последние годы по мере застройки района жители Пашенного и Белых Рос в часы пик стоят в огромных пробках: сейчас попасть к домам из других районов города можно только по узким дорогам по ул. Судостроительной и Семафорной или через остров Отдыха.

«Очень вовремя», «Жаль, что только в 23-м, но новость, определенно, замечательная», – пишут в комментариях к посту Еремина.

Напомним, до 2033 года у мэрии большие планы по строительству и других новых дорог, развязок и развитию транспорта.

Произошло следом

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»