новость

По делу о сходе лавины задержали чиновника

В Норильске Красноярского края задержан чиновник администрации, который, по версии следствия, предоставил ложные результаты проверки застроенного участка, на который после сошла лавина. В уничтоженном стихией доме погибли три человека.

Сход лавины в Талнахе
Спасательные работы продолжались всю ночь

Напомним, трагедия случилась в ночь на 9 января: лавина сошла на самовольно построенные дома рядом с турбазой. Под снегом оказалась семья из четырех человек, и спасти удалось только 14-летнего подростка. Погибли от обморожения муж, жена и 1,5-годовалый мальчик.

Главного специалиста отдела муниципального контроля норильской администрации задержали во время расследования дела о халатности по ч. 3 ст. 293 УК. По версии следователей, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю, еще в 2018 году чиновник проводил проверку использования земельного участка в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная».

В итоге он составил и подписал акт, в котором говорилось, что земля свободна от объектов недвижимости. Поэтому никаких мер о сносе самовольных построек принято не было.

К чиновнику планируют применить домашний арест. Сейчас под домашним арестом уже находятся три диспетчера и начальник управления по делам ГО и ЧС администрации – их подозревают в том, что, получив прогноз о неблагоприятной лавиноопасной ситуации, они не сообщили об этом ответственным службам и не приняли никаких мер о предупреждении людей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»