новость

В деле о сходе лавины на севере Красноярского края множатся подозреваемые

В Норильске Красноярского края возбуждено третье дело по трагическому инциденту со сходом снежной лавины на горнолыжный комплекс «Гора Отдельная» и арестованы еще два диспетчера. 

раскопки на месте схода лавины

Инициатором открытия нового уголовного дела выступила прокуратура Норильска после проверки исполнения земельного законодательства. Ведомство установило, что муниципалитет не обеспечил контроль использования земельных участков в районе турбазы. В результате 45-летний погибший глава семьи самовольно построил дом, который и попал под лавину.

Напомним, в результате стихийного бедствия погибла семья: муж, жена и их 1,5‑годовалый сын. Старший, 14-летний подросток, сейчас находится в больнице. Его откопали из-под снежных завалов через 3,5 часа после происшествия.

Третье дело заведено по статье о халатности (ч. 3 ст. 293 УК) в отношении неустановленных лиц администрации Норильска.

Лавина сошла на дома

Напомним, по той же статье дела ранее были открыты на 39-летнего оперативного дежурного ЕДДС Норильска и начальника управления по делам ГО и ЧС администрации северного города. Они находятся под домашним арестом.

Как сегодня сообщили в краевом следкоме,

задержаны и отправлены под домашний арест еще двое дежурных то же службы, 36 и 52 лет,

которые еще начиная с 11 декабря не передавали в администрацию и экстренные подразделения сведений о лавинной опасности.

Задержание дежурного диспетчера

В результате никаких мероприятий в городе не проводили.

Расследование обстоятельств трагедии продолжается.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»