новость

Красноярский медведь Командор Седов завел детей в Геленджике

Знаменитый белый медведь из красноярского «Роева ручья» по имени Седов и прозвищу Командор стал отцом. Он завел медвежат в Геленджикском сафари-парке.

Медведь Командор Седов завел детей в Геленджике

В Красноярске Седов появился в 2004 году. Его привезли из Ленинградского зоопарка. А в «командировку» в Геленджик он уехал в 2014-м – для создания пары. Как пояснили в «Роевом ручье», зоопарки всего мира договариваются о временной передержке, чтобы животные могли заводить пары.

«Огромные выгулы, большой бассейн 4 метра глубиной – для белого медведя настоящая сказка. Сам «Сафари-парк» производит наилучшее впечатление, все животные чистые, спокойные, с лоснящейся шерстью – это говорит о том, что они здоровы и правильно питаются», – рассказывают побывавшие там специалисты.

Спустя 6 лет после переезда Седов наконец-то стал отцом. Двое медвежат родились месяц назад, а сейчас уже открыли глаза. К сожалению, медведица по имени Сережка отказалась от них, поэтому воспитывают малышей сотрудники Сафари-парка.

Поцелуй белых медведей
Поцелуй белых медведей

Специалисты отмечают, что рождение белых медвежат в зоопарках – важное событие для всего мира. Поэтому к появлению детенышей готовились и российские, и зарубежные ученые.

«Задача стоит очень непростая – единичные в мире случаи, когда удалось выходить таких медвежат. Помогают, конечно, все специалисты и России, и Европы – кто советом, кто умной методикой. Но почти все происходит в первый раз. Поэтому просто пожелайте добра и здоровья этим маленьким комочкам. Им сейчас это ой как надо!», – прокомментировал событие в «Фейсбуке» директор «Роева ручья» Андрей Горбань.

Напомним, красноярская белая медведица Аврора погибла в апреле этого года, когда уехала на «свадьбу» в Ижевский зоопарк. В отличие от ижевского самца Балу, напавшего на красноярскую медведицу, Седов оказался галантным кавалером для своей геленджикской подруги.

фото/видео Сафари-парк Геленджик

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»