новость

Поиски завершены: под лавиной в Норильске погибла семья

На горнолыжной базе в Талнахе, районе Норильска, на севере Красноярского края после схода лавины нашли тела трех членов семьи. Выжил только 14-летний подросток. Поиски завершены, сообщили в МЧС.

Спасатели на месте схода лавины

Последним был найден 45-летний мужчина, глава семьи, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю.

Напомним, трагический инцидент случился в ночь с 8 на 9 января. Около 0:30 по местному времени на туристическую базу, где находятся трассы для горнолыжного катания, сошла лавина. Снежная масса обрушилась на площадь около 300 кв. м. Под завалами оказались 4 туристических домика.

Последствия схода лавины под Норильском

Начались спасательные работы. Вначале поступала противоречивая информация:

вслед за соцсетями о спасении семьи, оказавшейся под лавиной, сообщили федеральные СМИ. Однако эти сведения не подтвердились. Около 4:00 на месте спасатели откопали 14-летнего подростка (вначале также сообщалось, что найдена молодая женщина, однако после это опровергли). В тяжелом состоянии он находится в больнице.

Следом нашли тело его 38-летней матери, после – полуторагодовалого брата.

Тело 45-летнего отца было обнаружено последним – об этом в следкоме сообщили около 12:40 по местному времени.

Ведется следствие. Как рассказали следователи, идет опрос свидетелей и очевидцев, изымаются документы, устанавливается принадлежность строений. Будет дана оценка правомерности их размещения в этом месте, а также законности использования.

Дело, возбужденное по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК, было переквалифицировано на ч. 3 той же статьи после обнаружения второй и третьей жертвы стихии.

На месте работали более 240 сотрудников МЧС и техника. На 13:00 поиски людей завершены, сообщили в пресс-службе спасателей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»