новость

Пушка на Караульной горе отстрелялась навсегда

Гаубица, которая 18 лет радовала красноярцев полуденным выстрелом на Караульной горе и стала местной традицией, похоже, на свое место уже не вернется. После взрыва боеприпасов на военном складе в Каменке для пушки негде стало брать заряды.

Пушка на Караульной горе отстрелялась навсегда

О ситуации рассказал первый вице-мэр Владислав Логинов.

«Не могли федеральные органы не отреагировать на трагедию, которая произошла в Каменке. Определенные требования ужесточились. Первое, и самое главное, – те боеприпасы без боевого заряда, которые мы брали, хранили раньше в Каменке. Сегодня на территории нашего региона нет такого объекта», – сказал он.

Логинов добавил, что власти ищут способы, чтобы сохранить традицию.

«Это сложная задача, которую на сегодняшний момент пока исполнить нам нельзя. Сегодня по боеприпасам, по их хранению, пока возможности у нас нет», – сообщил он.

Напомним, ЧП в Каменке случилось вечером 5 августа прошлого года. На складе Минобороны произошли взрывы, из-за разлета артиллерийских и минометных снарядов был введен режим ЧС. 9 августа взрывы повторились. Пострадало около 40 человек, один человек погиб.

Последний выстрел гаубицы Д-30 на Караульной горе в декабре прошлого года:

Через несколько месяцев после этого с Караульной горы убрали пушку. Официально сообщалось о необходимом орудию ремонте. Однако источник ДЕЛА.ru уже тогда сообщил, что причины связаны со взрывами в Каменке.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»