новость

Красноярцы просят вернуть 6-й маршрут

На одной из остановок в мкрн Северном Красноярска появился стенд с заявлением «Верните маршрут №6». Так жители района отреагировали на недавнее решение мэрии отменить автобус.

верните маршрут №6

Дело в том, что ранее автобус №6 ездил от поселка Водников до мкрн Северного, соединяя отдаленные районы. Когда в мэрии Красноярска решили в очередной раз заняться обновлением транспортной схемы, запустив магистральные троллейбусы, маршруты нескольких автобусов, включая №6, были изменены.

Так, «шестерка» стала ездить через автовокзал и ул. Взлетную, но не до Северного, а до мкрн Покровского (где с общественным транспортом с самого начала ситуация не очень).

По сообщениям пользователей в соцсетях очевидно, что такие изменения удобны не для всех, и жители решили повлиять на ситуацию с маршрутом №6 «наглядным способом». Жалуются заодно и на автобусы в Покровке.

верните маршрут №6

Также читатели пишут о том, что ситуация с транспортом в Покровском не лучше. Некоторые с работы до дома добираются по 1–1,5 часа, потому что «автобус, словно экскурсионный, ходит кругами».

верните маршрут №6

Всем, конечно, не угодишь, но

Напомним, ранее недовольство горожан вызвало прекращение работы популярного автобусного маршрута №91. Перевозчик отказался от обслуживания из-за его нерентабельности после того, как путь 91-го перекроили. Раньше он ходил из Ветлужанки до РУСАЛа через центр по «короткому пути» – ул. Копылова, а затем стал ездить из Ветлужанки по пр. Свободному и далее по Караульной через Покровский в Северный, до Агротерминала. Красноярцы тогда заявили, что маршрут меняют, никого не спрашивая.

В департаменте транспорта мэрии ДЕЛА.ru отказались оперативно комментировать информацию и сказали обратиться с официальным запросом.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»