новость

Популярный автобусный маршрут закрыли после изменений

В Красноярске прекратил работу ранее популярный автобусный маршрут №91: перевозчик просто отказался от его обслуживания из-за его нерентабельности. Перед этим, в начале осени, автобусу изменили схему движения.

автобус 91 маршрута

91-й раньше ходил из Ветлужанки до РУСАЛа через центр по «короткому пути» – ул. Копылова, и  это было удобно для многих горожан, тем более что на линии работали автобусы большой вместимости. С осени по городу запустили новые троллейбусы, а путь 91-го перекроили: он стал ездить из Ветлужанки по пр. Свободному, а далее по Караульной через Покровский в Северный, до Агротерминала.

Пассажиры начали возмущаться сразу: «Ну вот захотели и поменяли – никого не спрашивая… Чем маршрут не угодил? Он всегда ходил полный, быстрый маршрут с приличными автобусами», писала жительница Красноярска Елена в «Фейсбуке». По ее словам, это был единственный прямой маршрут, на котором ездили на работу на КрАЗ жители Ветлужанки.

Аналогичные мнения высказывают и другие красноярцы в соцсетях.

Как сообщили в мэрии, перевозчик отказался от обновленного маршрута не только из-за низкого пассажиропотока, но и из-за роста расходов на дезинфекцию (кстати, разговоров о том, что маршрутчикам будут компенсировать эту статью, власти вели летом немало).

91-й перестанет работать с 19 ноября.

Теперь из Ветлужанки можно будет уезжать в другие районы города по пр. Свободному на 5, 26,  53 и 85 автобусах, а в Покровский и Северный – на 53 и 88. Схему 88-го («Акадеимя биатлона» – «Спортзал») в связи с уходом 91 ждут изменения: он будет ездить туда и обратно по ул. Краснодарской – пр. Комсомольскому – ул. Мате Залки – ул. Шумяцкого – ул. 9 Мая.

Отметим, впрочем, что перекраиванием автобусных маршрутов в администрации занимаются давно, а жители неизменно критикуют решения власти. Схема движения общественного транспорта при этом далека от совершенства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»