новость

На отлов собак в Красноярске выделено 3,2 млн рублей

На портале госзакупок появился тендер по поиску подрядчика на отлов бродячих собак в Красноярске в 2021 году. На это власти готовы выделить чуть более 3,2 млн рублей.

На отлов собак в Красноярске выделят 3,2 млн рублей

Согласно документам закупки,

на одну собаку будет тратиться почти 10 тыс. рублей.

В эту сумму входят расходы по отлову, перевозке, стерилизации, содержанию в приюте, вакцинации и другим необходимым манипуляциям.

Выезжать отлавливать собак работники подрядчика должны по заявкам от МКУ «ЦОМ ГО, ЧС и ПБ» и планам-заданиям мэрии. Заявку нужно выполнить в течение трех дней. Однако если сообщается, что животное агрессивно, поймать его нужно будет за сутки.

Бригада отловщиков должна состоять как минимум из двух человек, причем один из них должен быть специалистом в области ветеринарии. Сотрудники должны носить отличительную спецодежду, иметь средства индивидуальной защиты и прививки от бешенства.

Примечательно, что к работе не допустят лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за жестокое обращение с животными, умышленное причинение вреда здоровью или убийство человека.

Отлавливать собак без заявки запрещается – кроме тех случаев, когда возникает угроза для человека или самой собаки. Также нельзя производить отлов в присутствии детей, исключая случаи, когда собаки представляют общественную опасность.

Процедура должна быть обязательно снята на видео.

Аукцион проведут 16 декабря. Контракт с выбранным подрядчиком будет действовать до 5 декабря 2021 года.

Напомним, ранее в Красноярске анонсировали создание муниципального приюта для бездомных псов. Учреждение должно заработать этой зимой.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»