новость

На Восточном входе Столбов открылся научный центр с необычной детской площадкой

На Восточном входе на Столбы в Красноярске открылся научно-познавательный центр с детской площадкой.

На Столбах открылся научный центр с необычной детской площадкой

Нацпарк «Красноярские Столбы» в этом году получил лицензию на образова­тельную деятельность по программам дополнительного образования детей и взрослых – и пока он единственный среди нацпарков, у кого есть такой документ.

Центр построили на грантовые средства бизнеса. Здание стоит на винтовых сваях, как и вся остальная инфраструктура нацпарка. Площадь центра составляет 120 квадратов, в экоклассе площадью 70 квадратов могут заниматься до 30 человек. Образовательная площадка будет работать круглый год.

На Столбах открылся научный центр с необычной детской площадкой

В центре будут разделы по таким направлениям, как дендрология, энтомология, млекопитающие, орнитология, краснокнижные растения, а также геология и деятельность человека в сфере альтернативной энергетики.

Примечательно, что разделы имеют экозадания для разных возрастных групп. Сейчас специалисты заканчивают подбирать реквизит, методические материалы, измерительные приборы.

На Столбах открылся научный центр с необычной детской площадкой

Дизайн образовательного центра подготовили специалисты нацпарка, и в этом им помогал дизайнер из Санкт-Петербурга, который уже работал с другими особо охраняемыми природными территориями России.

На Столбах открылся научный центр с необычной детской площадкой

Перед научным центром разместили детскую площадку. На ней есть элементы метеостанции – термометр, снегомерная рейка-ростомер, флюгер, ловец облаков, а также игровая зона с качелями и деревянным ксилофоном, места для отдыха и фотосъемки.

Напомним, на Восточном входе нацпарка благоустройство провели в этом году. Теперь здесь есть парковка и бювет, где можно набрать родниковой воды.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»