новость

Глава краевого агентства по туризму ответила критикующим работы на Столбах

Глава краевого агентства по туризму Юлия Верхушина прокомментировала критические замечания о работах, которые ведутся на роднике у Восточного входа Столбов, в своем аккаунте в Facebook.

восточный вход на столбах

Юлия Верхушина написала эмоциональный пост, в котором напомнила всем, как выглядел Восточный вход нацпарка «Красноярские Столбы» буквально в 2018 году, и прикрепила фотографии для точности.

Так, в 2018 году посреди территории стоял частный дом, который был огорожен высоким забором и примыкал к роднику. К нему все привыкли, и никто никаких вопросов уже не задавал.

восточный вход на столбах

«Как рядом с заповедником мог появиться частный дом, да еще и с придомовой территорией и забором – вопрос уже скорее риторический», – написала Юлия.

Зимой и весной на выходных было засилье машин. Люди парковались там, где хотели и находили возможным. Любая авария надолго парализовывала движение.

восточный вход на столбах

Кроме того, на участке предполагаемой парковки стояли сваи.

«Забегая вперед, скажу, что на суды по этим сваям мы потратили 1,5 года. Плюс до нас разбирательства длились около 6-7 лет», – прокомментировала глава агентства.

Также на Восточном входе не было нормального электричества, а летающий мусор на никому не принадлежащей пограничной территории был обычным делом.

восточный вход на столбах

Юлия Верхушина ответила на слова красноярцев о том, как было хорошо раньше, когда родник просто бежал из скалы. Руководитель агентства напомнила, что вода бежала из ржавой трубы, а зимой все вокруг замерзало, ведь люди любили обливаться здесь во время Крещения. Причем воду набирали, подъезжая прямо к роднику на машинах.

восточный вход на столбах

«Это было по-хамски, перепалки случались регулярно. Привет, экология, любовь к природе и уважение друг к другу», – написала Юлия.

Глава краевого агентства по туризму отметила, что несмотря на весь негатив, который поступает в их адрес, проблемы, которые решаются сейчас, до этого не решались годами.

Верхушина также отметила, что благоустройство продолжается вопреки пандемии (многие рабочие болеют). И рассказала, что при проведении работ обнаружились проблемы с отведением подземных вод, которые зимой превращают это место в каток. Сейчас они решаются. Что касается родника, то в нацпарке будет использоваться один из самых распространенных и современных способов обустройства таких объектов.

По словам руководителя агентства, открытие намечено на начало ноября.

«Столбы – не место для политического пиара. Сохраняйте, пожалуйста, адекватность и думайте своей головой. И это, конечно, не только про Восточный вход», – написала Юлия.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»