новость

Недострой в Солонцах потихоньку растаскивают

Недостроенный торговый комплекс в Солонцах – несостоявшийся «Ашан» – потихоньку разбирают «на запчасти» неизвестные. Стройплощадку приказали огородить, но когда Стройнадзор пришел с проверкой, на месте не оказалось ни забора, ни представителей застройщика.

Красный недострой в Солонцах потихоньку растаскивают

Объект под названием «Многофункциональный торговый комплекс с автопарковкой и сопутствующей инфраструктурой» находится на пр. Котельникова, 8. Застройщиком выступало ООО «ТК Проперти».

Напомним, изначально здесь, сразу за городской чертой, планировали разместить «Ашан». Торговый центр мог бы стать крупнейшим региональным ТК французской торговой сети в 240 тыс. кв. м. ООО «Ашан» заключил договор с «ТК Проперти». Работы начались в 2013 году, а сдача центра планировалась в 2016-м. Однако стройка встала в 2017 году, а в 2018-м «Ашан» уведомил ООО «ТК Проперти» о расторжении договора.

В 2019 году через суд, высказав в иске претензии о несвоевременном выполнении строительных работ, ретейлер вернул уже перечисленные застройщику деньги и проценты на сумму 280 млн рублей. При этом в сентябре 2019 года «Ашан» вообще ушел из Красноярска, после полутора лет работы закрыв свой единственный гипермаркет в Покровском.

Проект центра в Солонцах
Таким был проект ТЦ в Солонцах

Поскольку охраны после прекращения работ на объекте не было, весной на первом этаже украли часть сэндвич-панелей и сняли элементы ограждения.

Красный недострой в Солонцах потихоньку растаскивают

Стройнадзор запланировал проверку объекта в октябре. Информация об отсутствии ограждения направлялась в адрес конкурсного управляющего ООО «ТК Проперти», а также в администрацию и прокуратуру Емельяновского района.

Однако уведомленный должным образом представитель ООО «ТК Проперти» на проверку в назначенное время не явился.

На месте застали только двух ЧОПовцев, но никаких работ по установке ограждения не велось.

Красный недострой в Солонцах потихоньку растаскивают

О несостоявшейся проверке сообщили в прокуратуру, а конкурсному управляющему ООО «ТК Проперти» выслали уведомление о составлении протокола по ч. 2 ст. 19.4.1. КоАП РФ о бездействии.

Если «ТК Проперти» не установит ограждение по всему периметру строительной площадки в течение трех месяцев, Стройнадзор получит право провести еще одну – внеплановую проверку без предварительного уведомления, и привлечь застройщика к ответственности по статье КоАП РФ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»