новость

На дороги края возвращаются КПП

На въезде в Минусинский район Красноярского края начинает работать контрольно-пропускной пункт. Указ об этом подписал губернатор Александр Усс с целью предупредить распространение коронавируса в южных районах региона.

КПП на въезде

КПП появится на 425 км дороги Р-257 «Енисей». Он будет работать круглосуточно.

На въезде в Минусинск и район всем водителям и пассажирам медработники будут измерять температуру бесконтактным термометром. Тем, у кого окажется 37 и выше, «будет предложено самостоятельно обратиться в медицинскую организацию по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания)», следует из текста указа.

Информация о заболевании также будет передаваться в поликлиники, к которым прикреплен человек с повышенной температурой или признаками ОРЗ.

Термометрию не будут проводить у заезжающих в район пассажиров и водителей скорых, пожарных и полицейских автомобилей.

Приказ вступает в силу сегодня, 10 ноября.

Напомним, КПП появились на основных подъездах к Красноярску и в нескольких районах края весной и действовали до 1 июля. Проезжая через пункты на закрытые территории, жители должны были предъявить справку от своего работодателя. 

Эпидемиологическая ситуация в крае ухудшается: каждый день заболевает более 300 человек. В регионе разворачиваются новые госпитали. Ужесточен масочный режим, средняя и старшая школа переведены на дистанционное обучение.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»