новость

В Красноярске закрываются бары

В Красноярске начали закрываться бары. Причина – новые ограничения, которые введены в крае в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Работники бара Лошадка

«Мы приостанавливаем свою работу о снятия ограничений по времени. При таком количестве проверок от разных инстанций не видим смысла продолжать работать. В такой ситуации мы не можем обеспечить нормальную работу подразделений, тем самым не можем обеспечить ваш отдых достойно, – написали в «Инстаграме» бара «Че почем».

Владельцы признаются, что оставляют сотрудников без любимой работы, а посетителей без любимых вечеринок, но «другого выхода нет».

Прекращает работу и «Дрыга-бар Лошадка», где гостям предлагают весело провести оставшиеся до закрытия дни.

«Осталось четыре дня до временного закрытия. Забегай обняться, – написано в «Инстаграме» заведения. – Нам очень дорога ваша безопасность, поэтому мы временно закрываем двери».

Количество проверок общественных мест выросло – при этом очевидно, что соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в барах при большом скоплении людей и употреблении напитков довольно сложно. Однако заведениям, где уже нашли такие нарушения, грозят крупные штрафы – до 300 тысяч рублей.

Кроме того, по указу губернатора барам запретили работать с 23:00 до 7:00. При этом некоторые из заведений пошли на ухищрения – проводят «закрытые вечеринки» для своих либо запускают гостей до 23:00, а после вешают на двери табличку «Закрыто».

«Лошадка», Harley's, «Че почем» и другие предпочли временно закрыться.

«Надеемся скоро вновь открыть наши двери и продолжать радовать вас незабываемой атмосферой», – пишут представители «Че почем».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»