новость

Губернатор запретил юбилеи и торжества

Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые поправки в указы о противодействию коронавирусу и самоизоляции. Также глава региона выступил с видеообращением к жителям, в котором рассказал о серьезности ситуации.

Губернатор запретил Wi-Fi в торговых центрах

«Речь идет о так называемой второй волне коронавируса. Она нарастает стремительно и подходит к опасной черте. Назову лишь некоторые цифры, судите сами. Сегодня у нас в крае каждый день инфекция выявляется у 250–300 человек. И цифры эти уже в два раза выше, чем в начале сентября. Они продолжают расти», – сказал он.

Губернатор подчеркнул, что, несмотря на все принимаемые меры,

«здравоохранение имеет пределы своих возможностей».

Численность врачей «просто так увеличить не получится».

«Более 2 тысяч из них сами перенесли COVID-19, каждый пятый болен сейчас. Когда медицинские учреждения испытывают такое напряжение, в их работе появляется немало сложностей. Я понимаю чувства людей, когда порой они не могут купить лекарства, которые сметает ажиотажный спрос. Когда перегружены телефоны «горячей линии», когда приходится подолгу ждать приезда скорой помощи и когда вместо палаты кто-то оказывается в больничном коридоре. Все это, к сожалению, есть», – сказал Александр Усс.

Губернатор признал, что здравоохранение края работает на пределе своих возможностей
Губернатор признал, что здравоохранение края приближается к пределу своих возможностей. Готовятся к развертыванию дополнительные сотни коек, к работе будут привлекаться преподаватели и даже студенты медуниверситета.

Он призвал каждого делать все от него зависящее, чтобы таких проблем было как можно меньше.

Александр Усс рекомендовал молодежи не ходить на дискотеки, не собираться компаниями и провести время с семьей – а с друзьями общаться по телефону.

Школьников Красноярского края призвали в каникулы не посещать общественные места
Школьников Красноярского края призвали в каникулы не посещать общественные места

«Отдельно хочу обратиться к родителям школьников. Прошу вас удержать ребят от походов в развлекательные центры и кинотеатры. Нужно прервать цепочку распространения вируса, не допустить его вспышки после окончания каникул, которая может привести к закрытию детских садов и школ».

Как рассказали в оперативном штабе, изменения в указах, которые подписал Александр Усс, основаны на рекомендациях Роспотребнадзора.

Что изменится с поправками:

  • С 3 ноября в кафе запрещены семейные торжества, свадьбы и юбилеи.
  • Все спортивные соревнования должны проходить без зрителей. Краевые и муниципальные объекты спорта временно закрываются, частные и федеральные пока работают. Спортивные секции и профессиональный спорт тоже продолжат работу – при соблюдении мер предосторожности.
  • В ТРЦ запрещен Wi-Fi (это сделано для того, чтобы школьники не торчали там ради бесплатного интернета), также детям до 14 лет вообще запрещено ходить туда без взрослых.
  • Носить маски обязательно теперь на парковках и в лифтах. Как и раньше, маска нужна при посещении работающих организаций.
  • Органам государственной власти и органам местного самоуправления рекомендовано организовать прием граждан и представителей юридических лиц по предварительной записи.

Александр Усс отметил, что вновь вводимые ограничения опять же не такие суровые, как было весной, а дальнейшее развитие ситуации зависит в том числе и от поведения самих красноярцев:

«Подписывая очередные указы о борьбе с эпидемией, я стремился обойтись минимальными ограничениями. Будет ли их достаточно или потребуется вводить более жесткие, зависит только от нас с вами», – добавил губернатор.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»