новость

В ледовом городке Татышева построят мини-Красноярск

Ледовые композиции на острове Татышев у главной городской елки планируется создавать на тему «Город-сказка, город-мечта» – с миниатюрами зданий и сооружений Красноярска.

Елка в Татышев парке

Всего в ледовом городке установят 13 композиций с подсветкой, включая лабиринты, и 10 горок от 0,3 до 3 м, сообщили в мэрии.

Центральная композиция, «Красноярск в миниатюре», представит городские объекты – пр. Мира, часовню, арку у БКЗ, мэрию, Коммунальный и вантовый мосты. Также в ледовом городке будут воплощены сказочные темы – например, одну из горок сделают в виде Змея Горыныча.

Лабринты, как следует из документов заказа, будут называться «Красноярский острог» и «Снежинка». Кроме того, у елки поставят фотолокации «Ступа с метлой» и  «Царский трон», сделают горки «Голова», «Карета», «Избушка на курьих ножках» и другие.

Подрядчик должен представить эскизный проект (не позже, чем через 5 дней после заключения контракта), смонтировать городок до 25 декабря, обслуживать его до 15 января а затем демонтировать до 3 февраля.

Цена всех работ – 7,2 млн рублей.

Торги на создание городка у елки объявили 28 октября, заявки принимаются до 6 ноября.

Напомним, саму главную елку, которая является самой высокой (55 м) и дорогой (51 млн рублей) в России, в этом году оператор Татышев-парка возьмет в аренду на время праздника. Депутаты горсовета попросили прокуратуру проверить законность этих манипуляций.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»