новость

Налетчикам на красноярских инкассаторов завели дело о бандитизме

На троих участников вооруженной группы, напавших на инкассаторов весной, завели уголовное дело по статье «Бандитизм». Максимальное наказание по ней – 15 лет лишения свободы.

На налетчиков на красноярских инкассаторов завели дело о бандитизме

Напомним, нападение на инкассаторов произошло 30 мая у филиала банка в Кировском районе Красноярска. Когда сотрудники выходили из машины с сумкой с деньгами, один из налетчиков подбежал и несколько раз выстрелил в них из ружья. Второй схватил деньги, а третий соучастник подъехал на автомобиле ВАЗ, на котором все трое скрылись.

В полиции завели уголовное дело по ч. 4 статьи 162 УК РФ («разбой»). Оперативники разыскали машину, внутри нашли отпечатки пальцев и улики, имеющие значение для следствия. Затем в ходе спецоперации подозреваемых задержали в нескольких районах города.

Как оказалось, нападение они готовили еще в 2017 году. ВАЗ был куплен заранее, соучастники регулярно тренировались в стрельбе.

«Предполагаемый организатор специально ездил в парикмахерские, где собирал волосы, которые после совершения преступления подкинул в салон машины. Таким образом он намеревался отвести от себя подозрения», – отметили в полиции.

Всего было проведено 13 обысков, 65 экспертиз, допрошено более 50 свидетелей и очевидцев. На имущество обвиняемых наложены аресты.

В отношении фигурантов также возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 209 УК РФ «Бандитизм». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Ведется следствие.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»