новость

На Торгашинском хребте построят лестницу

В Красноярске заказана проектно-сметная документация для устройства лестницы на Торгашинском хребте. 

Торгашинский хребет Гренада

Построить объект планируется в районе базы отдыха «Гренада», с восточной стороны ул. Базайской. Заказчиком работ выступает Туристский информационный центр.

Лестница обеспечит доступность горы и появление новых туристических маршрутов.

При проектировании надо учесть строительство видовых площадок и площадок для отдыха, с которых откроются уникальные панорамные виды, следует из документации.

К лестнице должны быть организованы несколько подходов – по территории «Гренады» (с оборудованием нового КПП, декоративного ограждения и т. п.) и, возможно, по мосту через реку Базаиху, который потребуется построить. Планируется также создание сети тропинок.

Все архитектурные решения требуется «вписать» в ландшафт, а входную зону приспособить под возможности маломобильного населения.

Подрядчик должен создать технико-экономическое обоснование проекта, предложить архитектурные и планировочные решения в нескольких вариантах.

Цена работ – 2,5 млн рублей. Проект должен быть готов к 25 декабря.

Напомним, о планах связать восточную часть Столбов с Торгашинским хребтом рассказала глава агентства по туризму края Юлия Верхушина на заседании комитета в Заксобрании края. Ранее в цивилизованный вид собирались привести подъем на гору в районе Манской петли.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»