новость

Обход Красноярска откроют в ноябре

Обход Красноярска в районе Солонцов и Северного шоссе планируется полностью открыть в ноябре, сообщили в «КрУДоре». Сейчас движение по ремонтируемому участку организовано по временной схеме и по-прежнему затруднено, а по вечерам здесь возникают значительные пробки.

Обход Красноярска в районе Солонцов и Северного шоссе

Реконструкцию отрезка дороги с 5,5 по 8,5 км, которая ведется с осени 2019 года, проверили представители Общественной палаты. На сегодня уже построены оба моста через Качу, по которым автомобильные потоки разведут в противоположных направлениях. Сейчас на участке делают водоотвод и очистные сооружения, укрепляют откосы и монтируют освещение.

Строительство и расширение обхода Северное шоссе Солонцы

«Дорожники готовятся к сдаче объекта в ноябре», – пояснили в управлении. Напомним, ранее завершение строительства планировалось на октябрь.

Грейдер дорожная техника ровняет край дорогиЭкскаватор выравнивает откосы дорожного полотна

Напомним, расширение участка позволит ликвидировать постоянные заторовые ситуации в районе Солонцов. Изначально работы планировали провести за два сезона, но после поступления дополнительного финансирования появилась возможность завершить реконструкцию в этом году.

Общая стоимость работ составляет 830 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»