новость

В Красноярске занято 87,1% коек для больных с пневмонией

На 19 октября в Красноярском крае занятость коечного фонда составляет 87,8%. В Красноярске – 87,1%. Такие данные приводит региональный минздрав.

В Красноярске занято 87,1% коек для больных с пневмонией

По данным ведомства, наиболее сложная эпидемическая ситуация складывается в Красноярске, Ачинске, Канске, Минусинске, Лесосибирске, Дивногорске, Шарыпово, а также Нижнеингашском, Пировском и Абанском районах.

На сегодняшний день в регионе развернуто 3429 койки, на них находятся 3013 пациентов с внебольничной пневмонией. COVID-19 диагностирован у 2132 из них.

Занятость коечного фонда в крае – 87,8%, в Красноярске – 87,1%.

Обеспеченность аппаратами ИВЛ составляет 100% от норматива, всего в больницах есть 694 таких устройств. Кислородом оборудованы 1388 коек.

Сейчас для лечения пациентов задействованы 77 аппаратов ИВЛ, по краю в реанимациях находятся 182 пациента.

Коечный фонд планируется перепрофилировать: необходимый документ уже подготовлен Минздравом.

В резерве имеется 1260 коек, в том числе 540 в Красноярске и 200 в Норильске.

В Телеграм-каналах сообщают об увеличении времени ожидания приезда скорой помощи в Красноярске – якобы срок уже превышает семь часов даже для тяжелых пациентов. По сети ходит видеозапись, на которой запечатлен звонок в «103»: автоответчик отвечает, что направление перегружено.

В минздраве сообщили, что ситуация со значительным ростом вызовов скорой помощи находится на контроле.

«В основном это вызовы к взрослому населению. За минувшую субботу (17.10) количество вызовов составило 1479, жалобы на симптомы ОРВИ – 20%.  При этом на ОРВИ и температуру скорая выезжает по освобождению с других подобных вызовов. Здесь не регламентируется время, все бригады находятся на линии. И в приоритете – экстренные состояния», – прокомментировали в ведомстве.

Там добавили, что за консультацией можно обратиться к старшему врачу скорой помощи по телефону: 226-72-42, 226-72-62, а также уточнили, что с 16 октября поликлиники работают и в выходные дни.

Звонить можно на круглосуточный телефон горячей линии минздрава 8-800-100-5633, в колл-центры по работе с COVID-19 и в поликлиники по месту жительства.

Количество бригад для обслуживания вызовов на дому в Красноярске увеличено до 40, к работе в поликлиниках привлечены ординаторы, студенты, волонтеры-медики. Развернуто 5 амбулаторных КТ центров, три из них работают без выходных.

Жителей края призывают неукоснительно соблюдать противоэпидемические правила: носить маски и перчатки, воздержаться от массовых мероприятий и посещения публичных мест, держать социальную дистанцию и оставаться дома при появлении признаков заболевания.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»