новость

На чиновников минздрава завели дело из-за просроченных лекарств

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о халатности в отношении неустановленных должностных лиц министерства здравоохранения Красноярского края. Оно связано с просрочкой лекарств на 15 млн рублей.

На работников краевого минздрава завели дело о халатности

По версии оперативников, работники министерства с 2018 по 2020 год сформировали заявку на закупку лекарства

без качественного и количественного определения его потребности.

Минздрав в августе 2018 года заключил на основании этой заявки госконтракт с одной из аптек, предметом которого стала трехэтапная поставка препарата для льготников. В общей сложности было закуплено 1725 упаковок препарата на общую сумму около 30 млн рублей.

Но так как потребность в нужных объемах лекарства не была определена, считают оперативники, в марте 2020 года на складах скопились остатки на 15 млн рублей. При этом срок годности препарата вышел в еще феврале 2020 года.

Большая часть просроченных лекарств – противоопухолевый антибиотик митомицин.

Таким образом бюджету Красноярского края был причинен ущерб на 15 млн рублей, резюмировали в следкоме.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, а также личности причастных к совершению преступления.

О просрочке минздравом лекарств на 15 млн рублей стало известно весной. О ситуации рассказал депутат Законодательного собрания Красноярского края Александр Глисков, который обратился в прокуратуру с просьбой проверить работу отдела организации лекарственного обеспечения краевого минздрава в связи с многочисленными жалобами льготников на отсутствие необходимых препаратов.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»