новость

Красноярские кладбища остаются без переписи

В Красноярске провалилось выполнение работ по инвентаризации городских кладбищ. Победитель конкурса, московская «ПКР Груп», попросила расторгнуть договор, сообщили в мэрии.  

На кладбище осенью

Причиной стала невозможность справиться с объемом работ. По контракту фирма должна была до конца года создать электронную базу красноярских захоронений – с данными надгробий и памятников, архивных книг, фотоматериалами и географической привязкой, а также карту-схему погостов города.

До сих пор в этой области порядка немного: так, к примеру, на сравнительно небольшом старинном Покровском кладбище информация о захоронениях от руки переписана в несколько толстых архивных книг, которые создавались в 1970–1980-е годы.

Между тем только электронная база (которые существуют во многих городах) по итогам обследования территории в 413 га позволила бы выявить неучтенные захоронения, незанятые могилами места и распланировать территорию. В условиях нехватки мест под новые захоронения это необходимая мера. 

Стоимость работ по заключенному контракту составила 14 млн рублей, к работам приступили в начале сентября.

Но, как рассказали в мэрии, представители московской компании вскоре заявили, что не справляются с задачей. Они не нашли желающих заняться замерами в достаточном количестве, оценив требуемое число наемных замерщиков в 400 человек, и не стали, как планировалось, использовать дроны.

Теперь подрядчик будет внесен в «черный список», который не позволит ему снова участвовать в торгах.

Ну а инвентаризации городских кладбищ Красноярск, вероятно, дождется нескоро.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»