новость

В Красноярске создают электронную базу всех захоронений

В Красноярске планируется создать электронную базу захоронений с данными всех 10 кладбищ, сообщили в мэрии.

Кладбище могилы лето

Для начала проведут масштабную инвентаризацию всех захоронений на 10 кладбищах общей площадью более 413 га.

На эту работу из городского бюджета выделено 14 млн рублей.

В ближайшее время в мэрии займутся поиском подрядчика на исполнение работ.

После инвентаризации приступят к созданию электронной базы, в которую внесут данные с надгробий и надмогильных сооружений, с географической привязкой и фотоматериалами, а также данные архивных книг, которые будут оцифрованы. Кроме того, появится и карта-схема городских кладбищ, на которой будут нанесены все основные объекты того или иного погоста.

«Необходимость такой работы назрела давно. Подобные базы уже есть во многих городах страны. К тому же это поможет выявить бесхозные или неучтенные захоронения, а также места, не занятые могилами. Мы сможем рационально планировать территорию кладбищ, выявлять и учитывать потребность в дополнительных участках», – отметили в администрации.

Базу данных и карту планируют создать на универсальных платформах, где можно

разместить информацию в открытом доступе.

Отметим, что сегодня найти утерянную могилу родственника на старых кладбищах практически невозможно: так, на Троицком кладбище в церкви хранится несколько ветхих регистрационных книг, которые велись от руки в 1950-1980-х годах прош­лого века и содержат сведения о захороненных на этом погосте жителях города.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»