новость

Депутаты предложили вернуть прямые выборы мэра в Красноярске

Депутаты горсовета Красноярска внесли законопроект о возвращении прямых выборов главы города. Об этом сообщил в «Фейсбуке» Роман Крастелев.

Депутаты предложили вернуть прямые выборы мэра в Красноярске

Под документом, направленным в адрес председателя горсовета Наталии Фирюлиной, подписались 16 человек – представители оппозиционных партий.

«Убежден, что если бы глава города избирался, то Красноярск не подвергся бы многим чудачествам, а иногда и откровенному самодурству действующего руководителя», – написал Крастелев.

В качестве негативных примеров он привел «эксперимент с «Бионордом», вырубку зеленых насаждений и отток жителей из города, поскольку «впервые за последние 20 лет численность красноярцев сократилась».

«Уже не говоря, сколько всего действительно полезного можно было бы сделать за прошедшее время, но была совершена ошибка, грубая ошибка. Пришла пора ее исправить», – резюмировал Крастелев.

Документ горсовет Красноярска

Напомним, прямые выборы мэра в Красноярске отменили в 2014 году. Автором поправки стал бывший губернатор Виктор Толоконский. По его словам, он внес ее, чтобы снизить риски в управлении.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»