новость

Сильный пожар уничтожил три таунхауса в Удачном

В Красноярске в элитном микрорайоне Удачный произошел сильный пожар. Ночью загорелись несколько таунхаусов, люди успели эвакуироваться.

Сильный пожар уничтожил два таунхауса в Удачном

Возгорание началось с кровли таунхауса на ул. Живописная, 5, сообщили в МЧС. Огонь перекинулся на соседние здания, и в итоге загорелись три таунхауса.

Сообщение о пожаре поступило в 3:08, локализовать его удалось только к 5:08. Сейчас огнеборцы проливают конструкции, чтобы полностью ликвидировать тление.

Площадь пожара составила 300 кв. метров. Никто из людей не пострадал – из таунхаусов самостоятельно эвакуировались 8 человек, в том числе 4 ребенка.

Причина пожара устанавливается.

По словам местных жителей, перед возгоранием они слышали хлопок.

«Где-то в 3:04 я услышала хлопок и странные звуки. Посмотрела в окно и увидела эту картину. Набрала 112 – мне ответили, что об этом происшествии сообщили. Буквально через 10 минут приехали первые пожарные машины.

Тушили до 5 утра, всего выгорело 3 таунхауса, жильцы с детьми успели спастись. Дома напротив тоже пострадали, потрескались стеекла, поправились фасады. Очень повезло, что не было ветра. Но это страшное зрелище.

Причина – возгорание на веранде, а хлопок – это взрыв уличной̆ бытовой техники на газу.

Очень сочувствую всем пострадавшим, и слава Богу, что нет жертв. Тут невольно задумаешься о страховании домов, дымовых датчиках. Ведь начинается отопительный сезон.

И самое важное – всегда звоните в 112. Лучше быть сотым, чем каждый понадеется друг на друга. У меня был случай, когда мне сказали: не звони, сто пудов уже известно, а я позвонила и была первой! Горел частный дом, и там погибла пожилая женщина.

И большое спасибо пожарным. Они настоящие герои, сделали свою работу и искренне поддерживали тех, кто потерял дома», – написала в «Инстаграме» блогер Оксана Хикматулина, живущая рядом.

Фото, видео Оксаны Хикматулиной instagram.com/oxana.hi

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»