новость

На Красноярских Столбах вход останется бесплатным

В правительстве России утвердили порядок определения платы посетителей особо охраняемых природных территорий. Однако для жителей столицы и края вход на Красноярские Столбы по-прежнему будет бесплатным, сообщили в правительстве региона.

Бесплатный вход на Столбы

Такое решение приняли благодаря поддержке краевых властей и выделению гранта из краевого бюджета, чтобы содержать туристическую инфраструктуру и проводить различные охранные мероприятия.

Ранее губернатор Александр Усс отмечал:

«Устанавливать сюда плату равносильно тому, что устанавливать плату за вход в храм. Это абсолютно недопустимо. В крайнем случае, мы решим этот вопрос за счет средств краевого бюджета. Вход для красноярцев останется бесплатным».

Отметим, что вопрос о том, будут ли Столбы по-прежнему доступны для туристов, возник, когда заповедник переходил в статус национального парка. На других особо охраняемых природных территориях федерального значения плата взимается с 2015 года. Полученные средства направляются на благоустройство заповедников, заказников и нацпарков.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»