новость

В мэрии решили заменить «Бионорд» другим реагентом

В мэрии Красноярска решили отказаться от «Бионорда» в пользу другого реагента. Какого именно, пока неизвестно.

В мэрии решили заменить «Бионорд» другим реагентом

«Бионорд» – это маленький промежуточный этап того, что мы должны использовать, мы не должны подвисать на этом и какие-то копья ломать, мы должны идти дальше, — заявил мэр Сергей Еремин в телеэфире, отметив необходимость использования «самого современного материала».

При этом всего год назад городские власти, и в первую очередь сам Сергей Еремин, расхваливали «Бионорд», поскольку он лучше обеспечивает безопасность движения, а с дорог не приходится вывозить десятки тонн песка, щебня и соли.

Теперь же, говорится в репортаже, закупать «Бионорд» город больше не будет. Но и к песчано-соляной смеси тоже не вернется – над новым материалом, «более современным, безопасным и с улучшенной формулой», уже работают производители и ученые, в том числе из СФУ.

Напомним, скандал вокруг реагента, который обильно начали сыпать на дороги перед Универсиадой, возник практически сразу – красноярцы обвинили его в порче обуви и автомобилей. Горожане создали петицию против использования «Бионорда», а в горсовете попытались продвинуть поправки в правила благоустройства города, чтобы на уровне закона запретить применять для уборки улиц опасную химию. Жители поддержали законопроект, а депутаты нет.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»