новость

В крае выбраны новые депутаты Заксобрания

В Красноярском крае завершилось голосование по выборам депутатов местных и городских советов, а также дополнительным выборам депутатов Заксобрания. Наибольшее количество голосов в них набрали Юрий Захаринский и Владимир Чернышенко.  

Оба кандидата – представители партии «Единая Россия».

По данным на 1:00 14 сентября, за Захаринского проголосовали 1868 избирателей Норильского одномандатного избирательного округа №21. Его ближайший соперник Михаил Андрушко набрал 630 голосов.

Как уточнили в Крайизбиркоме, за Захаринского выступили 55,73% пришедших на выборы. Явка избирателей составила 5,43%.

Депутат Юрий Захаринский
Юрий Захаринский

Юрию Захаринскому 63 года, он родился в Боготоле, окончил цветмет по специальности «инженер-геолог», затем высшую партшколу. Кандидат экономических наук. Работал в Норильске, был первым секретарем горкома комсомола, после возглавлял коммерческие компании и занимался политикой. С 2003 по 2007 год являлся депутатом Заксобрания, затем – полпредом губернатора, министром энергетики и ЖКХ. Вершина его властной карьеры – пост вице-премьера краевого правительства, которое было отправлено в отставку Александром Уссом в 2017 году. Тогда место Захаринского занял Анатолий Цыкалов.

В Ачинском одномандатном избирательном округе №11 активность избирателей была значительно выше. Большинство голосов набрал Владимир Чернышенко – 8504. У ближайшего соперника Дмитрия Кузнецова – 5336 голосов.

По данным Крайизбиркома, за Чернышенко проголосовали 40,69% пришедших на выборы. Явка составила 22,74%.

Владимир Чернышенко депутат
Владимир Чернышенко

Владимиру Чернышенко 69 лет. Он родился в Ачинске, окончил аграрный университет. Работал на АГК, затем был директором предприятий местной промышленности. Дважды избирался в ачинский горсовет. Известен как благотворитель, принимавший участие в восстановлении церквей. Почетный гражданин Ачинска.

Напомним, довыборы проводились в связи с тем, что парламентарий Павел Ростовцев был назначен министром спорта края с 30 сентября 2019 года, а депутат Виталий Толстов досрочно сложил свои полномочия в июле того же года. Оба также представляли «Единую Россию».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»