новость

Красноярское Заксобрание лишило полномочий осужденного за мошенничество депутата

Заксобрание Красноярского края лишило полномочий депутата-единоросса Виталия Толстова, которого ранее суд признал виновным в мошенничестве.

Виталий Толстов красноярское Заксобрание

По данным прокуратуры, депутат в 2017 году представил супругу к назначению на должность своего помощника, но «мер по недопущению конфликта интересов не принял». Также он обеспечил, чтобы время, которое его жена проводила за пределами РФ, зачли как рабочее.

Материалы были направлены в следственные органы, там возбудили уголовное дело на парламентария по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Комиссия при ЗС признала депутата нарушившим требования антикоррупционного законодательства.

Октябрьский районный суд приговорил депутата к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года.

Также парламентарий был лишен права занимать должности, «связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года». Оспорить это решение в краевом суде адвокатам депутата не удалось.

Толстов был избран в Заксобрание по Норильскому одномандатному округу №21, он входил в состав фракции «Единой России».

Вопрос об отставке депутата сессия Заксобрания рассмотрела на сегодняшнем заседании. При этом сообщалось, что Толстов написал заявление о досрочном сложении с себя полномочий.

Его коллеги-парламентарии приняли решение единогласно, без обсуждения и отдельного голосования.

Фото А. Бурмистрова, Заксобрание

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»