новость

«Сложному» департаменту мэрии назначили главу

Должность нового заместителя главы Красноярска – руководителя департамента городского хозяйства с 24 августа занял Алексей Фоминых, сообщили в администрации.

Алексей Фоминых мэрия

До этого он уже руководил департаментом в качестве исполняющего обязанности. 28-летний Алексей Фоминых родом из Красноярска, по образованию – юрист (окончил СФУ). Изначально он работал в Красноярском краевом фонде жилищного строительства, страховой и банковской сферах, занимаясь во всех организациях юридическо-правовыми вопросами. ​

В администрацию пришел работать в 2015 году. Был юрисконсультом, начальником отдела и заместителем руководителя по правовым вопросам в МКУ «УДИБ». Позже возглавил юридическо-правовой блок в департаменте горхозяйства.

Отметим, что на месте руководителя департамента городского хозяйства никто в последнее время усидеть не может.

Всего за год с небольшим там сменилось множество руководителей. Фоминых уже четвертый после Юрия Шестопалова (ушел в апреле 2019-го), Евгения Жвакина (покинул кресло в июле 2019-го) и Юрия Савина, который не проработал на посту и года. Жвакин и Савин при этом оказались причастны к сносу ограды Троицкого кладбища – памятника культуры, который сейчас будут восстанавливать.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»