новость

В Красноярске продлили арест подозреваемым в смертельном избиении

В Красноярске продлили арест Андрею Шилову и Сергею Шмелеву, подозреваемым по громкому делу об избиении приятеля, который впоследствии скончался.

Шилову и Шмелеву продлили арест

Напомним, потасовка произошла 15 сентября 2019 года. По данным СК, тогда у 24-летнего Шмелева и 29-летнего Шилова случился словесный конфликт с 31-летним Дмитрием Сисигиным в ходе телефонного разговора. Оба приехали домой к приятелю и сильно избили его: сначала на лестничной площадке, затем – в квартире. Пострадавший скончался в больнице.

Все происходящее фигуранты снимали на видео.

В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц по предварительному сговору и повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Помимо этого, их подозревают еще и в краже.

В октябре 2019 года Шилов и Шмелев были задержаны и отправлены в СИЗО. 21 августа 2020 года на судебном заседании снова решался вопрос о мере пресечения:

суд постановил подлить арест еще на три месяца – до 1 декабря 2020 года.

«Подсудимые остаются в СИЗО. Процесс открытый, но стороны на процессе выступили против съемок, и судья принял решение о запрете видео фиксации в любом виде. Следующее заседание назначено на 7 сентября 2020 года», – добавили в краевом суде.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»