новость

Бывшего вице-мэра Красноярска подозревают в злоупотреблениях

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы города. Ее подозревают в превышении должностных полномочий при контроле за поставкой продуктов питания муниципальному предприятию.

мэрия в Красноярске

Чиновница, контролируя работу предприятия, в 2018 году якобы «согласовала без какой-либо проверки» две сделки на 34 млн рублей о поставке продуктов сельхозпроизводителей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

При этом, полагают в полиции, стоимость продукции оказалась завышена на 12,5 млн рублей – что отразилось на финансовом положении предприятия.

Как пишет в своем телеграм-канале депутат Заксобрания края Елена Пензина, речь идет о Наталье Бобровой – бывшем заместителе мэра и главе департамента социальной политики – и «Школьном комбинате питания», который сейчас находится в стадии банкротства.

Наталья Боброва мэрия

По словам Пензиной, «близорукость» руководителя привела к тому, что «предприятие осталось со стомиллионными долгами, а коллектив на улице».

Пензина в Телеграме

В связи с этим вопрос питания школьников в городе сегодня стоит довольно остро: как минимум первый месяц школы должны будут решать его самостоятельно.

Уголовное дело возбуждено по  ч. 3 ст. 285 УК о злоупотреблениях должностными полномочиями. Наказание по статье – до 10 лет лишения свободы.

Напомним, Наталья Боброва покинула мэрию в январе нынешнего года. Она уволилась по собственному желанию, проработав в должности около 2 лет. При этом ранее чиновница была помощником мэра, главой управления соцзащиты и руководителем общественной приемной экс-губернатора Виктора Толоконского.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»