одной строкой

Кормить красноярских школьников в сентябре будет малый бизнес

В Красноярске в первый месяц начала учебного года школам предстоит самим организовывать процесс питания детей, сообщил «7 канал».

Обед для школьника

Напомним, что Школьный комбинат питания, который долгое время обеспечивал школы горячими обедами, подал в начале июля иск о банкротстве  из-за финансовых трудностей ввиду простоя во время коронавирусных ограничений. Ему на смену приходит новая структура – Центр питания, который напрямую будет взаимодействовать с поставщиками, проводить торги и контролировать процесс. Однако пока власти города налаживают процесс работы центра,

школы должны сами искать способы накормить учеников.

Весь сентябрь им предстоит самостоятельно договариваться с проверенными предпринимателями, закупать продукты и готовить обеды.

«Это не значит, что надо все вот так отдать на отгул, пожалуйста, заходи, что хочу, то ворочу. Где нашел продукт, тем и накормил. Так не будет, поэтому я поручил, чтобы все-таки создали систему централизованного управления этим процессом, это будет центр питания. То есть раньше мы, по сути, и контролировали через комбинат питания, только это был и заказчик, и подрядчик, – пояснил глава города Сергей Еремин.

Как говорят в мэрии, качество еды не изменится. Кроме того, в этом году на модернизацию пищеблоков выделено 5,5 млн рублей. Оборудование закупили для 16 учебных заведений.

Власти заверили, что сам комбинат школьного питания больше никогда не возобновит работу. Решение о его банкротстве – вопрос времени. Долги перед сотрудниками за апрель и часть мая до сих пор не выплачены, но депутаты горсовета пообещали, что зарплаты люди получат в ближайшее время.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»