новость

Сергей Еремин уволил двух вице‑мэров

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал распоряжения об увольнении двух своих заместителей. В отставку уходят главы департамента экономической политики и инвестиционного развития Вячеслав Полищук и департамента социальной политики Наталья Боброва.

Вячеслав Полищук мэрия

Слухи о предстоящих увольнениях появились на прошлой неделе в телеграм-каналах. В мэрии их тогда не подтвердили, но и не опровергли. Говорилось, что Бобровой якобы было объявлено дисциплинарное взыскание.

Теперь об увольнении по крайней мере двух чиновников из названных неделю назад в администрации сообщили официально.

Полищук проработал в «белом доме» два года и уволен с 21 января. Боброва – около двух лет, она покидает пост сегодня, 22 января. Оба уволились по собственному желанию.

Наталья Боброва мэрия

Исполняющими обязанности руководителей назначены соответственно Светлана Козырская и Антонина Герасимова.

Обе они являлись заместителями глав департаментов.

Напомним, в свое время с назначением Полищука в мэрии произошла кадровая неувязка: он стал руководителем департамента  (который тогда назывался департаментом социально-экономического развития) при действующем номинальном начальнике Александре Цаплине.

Полищуку 50 лет, он родился в Красноярске, работал в банках, а с 2003 года попал в мэрию. Руководил «Корпорацией развития Северного Кавказа» – а также, что примечательно, корпорацией «Красноярск-2020».

Боброва родилась в 1964 году в Красноярском крае, имеет диплом инженера-строителя, а также экономиста-менеджера. В мэрии давно – была помощником главы города, затем возглавляла главное управление соцзащиты населения, а с 2016  года руководила общественной приемной экс-губернатора Виктора Толоконского.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»Вопрос чистоты воздуха столицы нашего региона вышел на федеральный уровень. По приглашению губернатора края в Красноярске с рабочим визитом побывали …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»