новость

Прокуратура нашла нарушения при хранении опасного вещества в Железногорске

Прокуратура выявила нарушения в обстоятельствах хранения взрыво- и пожароопасного вещества – трихлорсилана – на обанкротившемся заводе полупроводникового кремния в ЗАТО Железногорск Красноярского края.

Завод полупроводникового кремния

На территории завода расположено 8 емкостей, в которых хранятся 180 тонн химиката. По определению арбитражного суда края, территориальное управление Росимущества должно было еще в марте 2020 года принять емкости в федеральную собственность.

Однако прокуратура выявила «длительное бездействие» должностных лиц Росимущества, которые не исполнили решения суда.

В итоге руководителю МТУ Росимущества внесли представление, устранение нарушений находится на контроле краевой прокуратуры.

Напомним, об опасном складе отходов кремниевого производства ранее сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Сергей Натаров. По его мнению, предприятие подвергает риску экологической катастрофы десятки тысяч человек. В итоге в Красноярске была создана рабочая группа по ликвидации опасных объектов.

Кроме того, за соблюдением промбезопасности продолжает следить прокуратура Железногорска, а специалисты Ростехнадзора должны дать оценку техническому состоянию емкостей, сообщили в ведомстве.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»