одной строкой

Депутат Госдумы сообщил об опасном складе в Железногорске

Депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров сообщил о том, что ЗАТО Железногорск находится «на грани чрезвычайной ситуации» в связи с безнадзорным состоянием склада с опасными химическими веществами. 

Завод в Железногорске

Признанный банкротом ОАО «Завод полупроводникового кремния» оставил в запустении склад, на котором хранится около 180 тонн хлорсодержащих веществ,  рассказал Натаров в своем телеграм-канале.

Вещества имеют III класс опасности, раздражающе действуют на кожу и слизистые оболочки, могут вызвать поражение дыхательных путей.

С 2015 года надзорные органы в ходе проверок не раз выявляли нарушения – так, на объекте не обеспечены техосблуживание и ремонт оборудования, склад не охраняется.

«Предприятие подвергает риску экологической катастрофы десятки тысяч жителей края. При этом муниципальные власти молчат и бездействуют», – пишет Сергей Натаров.

Депутат направил письма губернатору, в МЧС России, Росприроднадзор и Генеральному прокурору РФ с просьбой принять меры в отношении руководителей предприятия и чиновников, чтобы не допустить повторения норильского ЧП.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»