новость

Все подъезды к Столбам заставили машинами

В нацпарке «Столбы» снова сообщают о заторах. Нарушители игнорируют ПДД и бросают транспорт где попало.

Все подъезды к Столбам снова заставили машинами

«В рабочие дни улица Свердловская и дорога до кордона Лалетино сплошь заставлены автотранспортом. Красноярцы, игнорируя запрет на стоянку автомобилей на данном участке, хаотично паркуют машины, перекрывая проезд не только другим автолюбителям, но также служебному транспорту и оперативным службам. На замечания сотрудников государственной инспекции национального парка водители никаким образом не реагируют, либо начинают конфликтовать», – сообщают в дирекции.

Примечательно, что парковка в 150 метрах от входа в нацпарк заполняется в лучшем случае наполовину. Автолюбители предпочитают протискиваются по узкой дороге, агрессивно выдавливая пешеходов на обочину.

Все подъезды к Столбам снова заставили машинами

Дорога от Свердловской до кордона Лалетино принадлежит муниципалитету. В выходные и праздники на ней устанавливают КПП, однако «в периоды пикового посещения работа КПП только по выходным, как показала практика, не является достаточной», считают в нацпарке.

В дирекции напоминают, что бесплатные парковки есть за остановкой «Турбаза», за рестораном «Клюква» и в районе парка флоры и фауны «Роев ручей». На дороге на Столбы стоит знак «Стоянка запрещена» и регулярно работает эвакуатор.

Все подъезды к Столбам снова заставили машинами

Также на «Столбах» предупреждают, что автомобилисты, как бросающие машины где попало, так и оставляющие их на парковках, в последнее время начали страдать от взломов и краж.

Поэтому туристов просят приезжать в нацпарк на автобусе.

Отметим, что на дороге в направлении Дивногорска в выходные образуются огромные пробки.

Путь от Николаевского моста до зоопарка в среднем занимает около 1 часа.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»