новость

На острове Отдыха построят зал для самбо

В мэрии Красноярска выбрали подрядчика и готовят с ним договор для строительства зала самбо на острове Отдыха. Субсидию на устройство объекта выделили из бюджета края.

На острове Отдыха построят зал для самбо

Зал будет расположен неподалеку от стадиона, со стороны Дома спорта им. Дворкина. Ранее там уже построили один зал для единоборств.

В постановлении о предоставлении субсидии на возведение объекта, опубликованном на портале правительства, говорится, что это будет «спортивный павильон», «временное сооружение закрытого типа с залами для физкультурно-оздоровительных занятий и подсобными помещениями».

Как пояснили ДЕЛА.ru в Красспорте, размер субсидии составляет 63 млн рублей. Зал будет построен на эти деньги практически полностью – вложения города составят 1-2 млн рублей.

Наименование организации в Красспорте не раскрыли

«Не можем этого сообщить, пока не подпишем договор. Это произойдет в течение недели, до 10 августа включительно. Тогда же станет известно, как будет выглядеть объект, его параметры», – прокомментировали в пресс-службе.

Построить зал самбо на острове Отдыха подрядчик должен будет до конца 2021 года.

Добавим, также на острове собираются строить и новый комплекс для хореографического колледжа. Место под него выбрано напротив «Спортэкса». Это будет несколько зданий общей площадью около 11 тыс. кв. м, где разместятся 4 балетных зала, учебный театр, административный блок и общежитие на 80 мест.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Край мобилизует усилия в борьбе с коронавирусом

Край мобилизует усилия в борьбе с коронавирусомПоликлиники края работают без выходных …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»