новость

У «Планеты» появится виадук

В Красноярске объявлены публичные слушания по изменениям проекта планировки улично-дорожной сети, утвержденного 5 лет назад. Среди новых объектов – надземный переход в районе ТРЦ «Планета».

ТРЦ Планета Красноярск

Общественные слушания начались 15 июля, а материалы по ним опубликованы сегодня. Продлится прием предложений от граждан с сегодняшнего дня до 7 августа.

Напомним, проект улично-дорожной сети и территорий общественного пользования Красноярска был разработан ОАО «РосНИПИ Урбанистики» и утвержден прежним мэром Эдхамом Акбулатовым в конце декабря 2015 года. Его корректировку провело ООО «Регион-Тыва» по соглашению с АО «Гражданпроект».

Согласно материалам, изменения вносятся по 20 участкам дорожной сети города. Большинство из них сосредоточены в Советском районе.

Изменения в проекте

В основном изменения касаются корректировки красных линий различных объектов – на ул. Парковой, 9 Мая, Авиаторов, Светлогорской, Красрабе, ул. Айвазовского, Глинки, Партизана Железняка, Грунтовой и других.

Изменения отражают и скорую перспективу строительства дорог – в районе Николаевского моста по ул. Байкитской до ул. Дачной и в Солнечном от ул. Гриболевской до ул. Черемуховой.

При этом основные технико-экономические показатели проекта 2015 года остаются без изменений.

Это все те же 1,9 тыс. км линий общественного транспорта без включения метро, 5 автомобильных и 2 железнодорожных моста через Енисей, 25 путепроводов, 41 транспортная развязка в разных уровнях, 497 км велосипедных дорожек и более 30 км благоустроенных набережных. Правда, площадь парков увеличена с 1,2 тыс. га до 2,8 тыс.

Есть в изменном проекте и два важных объекта для обеспечения дорожной безопасности. Это надземный переход через пр. Свободный в районе лыжных баз СФУ и Гремячей гривы (такой объект существовал в советские времена и пришел в негодность).

А также виадук рядом с ТРЦ «Планета», на пересечении ул. Авиаторов и Алексеева.

При этом в презентации указано, что заявителем по внесению этого изменения в планировку является прокуратура Красноярска.

Виадук у Планеты

Также, как следует из документов, проект уточняет единую систему озелененных пространств и учитывает особые зоны – водоохранные, санитарно-защитные предприятий и дорог и прочее.

Подробно с материалами по проекту можно ознакомиться на сайте мэрии либо в управлени архитектуры по адресу Маркса, 95. На 18:00 30 июля в администрации Советского района по ул. Партизана Железняка намечено очное обсуждение изменений.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

«Колизей» на острове: забытые уголки Красноярска

«Колизей» на острове: забытые уголки КрасноярскаРазвалины амфитеатра стали популярным местом у …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»