новость

Выбран проектировщик дороги к новостройкам Солнечного

В Красноярске завершился аукцион по выбору подрядчика для разработки проектной и рабочей документации на строительство дороги в Солнечном в районе ул. Гриболевской – Соколовской – Ольховой – Черемуховой. Новая дорога должна связать район новостроек с центром многонаселенного района.

 Проект дороги по Гриболевской

Заказчиком работ выступает МКУ «УКС». Предполагается, что стройка развернется в три этапа: вначале дорога будет проложена от пр. 60 лет Образования СССР до ул. Соколовской, затем – от Соколовской до пр. Молодежного. Третий этап – это строительство части дороги от пр. Молодежного до ул. Ольховой и Черемуховой, следует из документов заказа.

Напомним, земли под строительство объекта были зарезервированы мэрией еще в январе.

Работы развернутся на территории в 73,2 тыс. кв. м, протяженность 2-полосной дороги составит ориентировочно 630+300+885 м (поэтапно). Она должна быть освещена светодиодными фонарями, для автобусных остановок будут предусмотрены карманы.

На проектирование выделяются средства из городского бюджета 2020 года. Это 17,7 млн рублей.

Работы требуется выполнить за 7 месяцев после заключения контракта.

Конкурс уже завершен – аукцион признали несостоявшимся, и контракт будет подписан с единственным заявителем – институтом «Красноярскгражданпроект».

Параллельно будет выполняться историко-культурная экспертиза земельного участка. Подрядчик этих работ также определен, их цена – 2,7 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»