новость

Депутату сообщили о вспышке COVID-19 в пансионате «Ветеран»

Депутат Заксобрания Александр Глисков сообщил о полученной им информации о вспышке коронавируса в красноярском пансионате для пожилых «Ветеран». Запросы с просьбами разобраться в ситуации он направил в следком и прокуратуру.

Депутату сообщили о вспышке COVID-19 в пансионате «Ветеран»

«В пансионате «Ветеран» какая-то жесть происходит. Вспышка коронавируса, больше 40 заболевших. Со слов работников, руководство больше обеспокоено утечкой информации, нежели лечением сотрудников и постояльцев», – написал Глисков в «Фейсбуке».

Как сообщается, к вспышке инфекции «привели грубые нарушения со стороны руководства пансионата», а меры профилактики не были приняты даже после выявления многочисленных случаев заражения среди сотрудников и постояльцев.

«Полагаю, отдельного внимания заслуживает информация о том, что руководство пансионата запрещало работникам вызывать скорую помощь для жильцов с признаками заболевания, а несогласных сотрудников отстранило от работы», – говорится в депутатском запросе, который Глисков направил в прокуратуру.

Депутат также уточнил, что направил запросы в следственный комитет, а также передал информацию в оперштаб по коронавирусу.

«Если информация соответствует действительности, нужно немедленно пансионат превращать в обсерватор и направлять туда врачей», – добавил Глисков.

В краевом Роспотребнадзоре ДЕЛА.ru пообещали прокомментировать ситуацию позже.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»