новость

Анатолия Быкова подозревают в руководстве криминальным сообществом

Авторитетного предпринимателя и бывшего депутата Заксобрания Красноярского края Анатолию Быкову подозревают в руководстве преступным сообществом, сообщили в региональном следкоме.

Анатолий Быков в молодости

Напомним, Быков находится в СИЗО по обвинению в организации убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году по пп. «д», «з», «н» ст. 102 Уголовного кодекса.

Однако во время следствия были получены доказательства

«причастности обвиняемого к руководству преступным сообществом»,

рассказали в пресс-службе, что квалифицируется по ч. 1 ст. 210 УК. (Наказание по этой статье составляет от 12 до 20 лет лишения свободы со штрафом до 5 млн рублей.)

По предварительной версии, в 1993–1995 году Быков с целью захвата лидерства в криминальной среде, контроля за деятельностью участников групп и получения материальной выгоды «сплотил вокруг себя организованные преступные группы», включая свою группу и группы под руководством Вилора Струганова (известного как Паша Цветомузыка) и Владимира Татаренкова  (одного из тех, кто дал показания на Анатолия Быкова в нынешнем процессе).

Как сообщают в пресс-службе, Быков ввел единые для всех участников групп нормы поведения и санкции за их нарушения. А затем, после 1997 года, координировал их деятельность, создавал устойчивые связи, занимался разделением сфер влияния и доходов – для «совершения тяжких и особо тяжких преступлений».

В следкоме называют, в частности, убийства криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова и Владимира Филиппова, а также участника группы Юрия Хонина (в 1997, 1998 и 1999 годах соответственно).

Расследование продолжается.

Анатолий Быков суд

Напомним, Быкова задержали 7 мая. Согласно последнему решению суда, он останется под стражей до 3 октября включительно.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

В Центральный парк зазывают иностранцев

В Центральный парк зазывают иностранцевВ Красноярске объявлен международный конкурс на разработку концепции развития Центрального парка.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»